メインメニュー
H29伊予農日記のカテゴリー
部活動

2017年8月10日(木曜日)

伊予農味噌の製造 〜その2〜

カテゴリー: - iyo23 @ 17時30分00秒

8月10日(木) 食品化学科2年生の「伊予農味噌の製造実習」は今日が3日目となりました。今日の作業は麹と炊いた大豆の「塩切り」と「混合・ミンチ」、樽詰めです。水槽での切り返しや、ミンチをボール状の塊にして、空気が入らないよう樽にたたきつける作業は初めての経験で大変勉強になりました。後2ヶ月もしたら私たちの作った美味しい「伊予農味噌」が完成します。
                                                                                                
                                
                                                                                                


Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

Powered by XOOPS Cube 2.0 © 2005-2006 The XOOPS Project    Theme designed by OCEAN-NET
copyright © 2009 伊予農業高等学校