メインメニュー
H28伊予農日記のカテゴリー
部活動

2017年2月16日(木曜日)

調理実習 

カテゴリー: - iyo29 @ 17時00分00秒

  1年 生活科学科  「炒飯・ 涼バン海チョ ・ 牛ナイ豆腐」の献立の調理実習をしました。思い返せば、入学当初より技術検定4級の「きゅうり切り」からから始まり、さらに3級の「ハンバーグステーキ、マセドアンサラダ」に取り組み、たくさんの調理実習を重ねてきました。今日は、調理の段取り、中華鍋の扱い方、寒天の取り扱い方、せん切りをそろえてきれいに切る方法などを学びました。少しずつですが、生活力が身についてきていると実感していて、体験学習の楽しさと学ぶ必要性を改めて感じます。これからさらに2、1級に向けてがんばります。

                                                                                                 


Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

Powered by XOOPS Cube 2.0 © 2005-2006 The XOOPS Project    Theme designed by OCEAN-NET
copyright © 2009 伊予農業高等学校