メインメニュー
H28伊予農日記のカテゴリー
部活動

2017年2月15日(水曜日)

ムクナボーロの製造 2月15日(水)

カテゴリー: - iyo21 @ 17時00分00秒

 食品化学科2年生食品製造A班の女子生徒で、放課後「ムクナボーロ」を製造しました。「ムクナ豆」は日本では「八升豆」と呼ばれています。近年この「ムクナ豆」の成分が注目されていることから、食品化学科ではこの豆を使った加工食品の研究を行なっています。
 今日製造した「ムクナボーロ」は、今月の18日(土)〜19日(日)にアイテム愛媛で行われる「まつやま農林水産祭り」に持参し試食会(19日のみ)を予定しています。

                                                                                                


Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

Powered by XOOPS Cube 2.0 © 2005-2006 The XOOPS Project    Theme designed by OCEAN-NET
copyright © 2009 伊予農業高等学校