メインメニュー
H28伊予農日記のカテゴリー
部活動

2017年2月15日(水曜日)

2月15日 食品化学科1年生 ラッカセイの加工!

カテゴリー: - iyo21 @ 17時15分00秒

 本日、脱莢したラッカセイの加工を行いました。砂糖とからめる簡単な加工品でしたが、とても簡単で、おいしくできました。砂糖水を軽く沸騰させ、その中にラッカセイを一気に入れて混ぜました。班によって、砂糖のからまり具合が違い、少し苦戦するところもありましたが、協力して加工することができました!

sh195rakkasei.JPG sh196rakkasei.JPG sh197rakkasei.JPG


Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

Powered by XOOPS Cube 2.0 © 2005-2006 The XOOPS Project    Theme designed by OCEAN-NET
copyright © 2009 伊予農業高等学校