カテゴリ:生活科学科

生活科学科2年生「フードデザイン」

3月5日(火) 生活科学科2年生の「フードデザイン」で、ビーフシチュー・コールスロー・クッキーを作りました。ブラウンソースにチャレンジしました!手作りのシチューはとてもおいしかったです。

生活科学科1年生「家庭総合」

3月5日(火) 生活科学科1年生の「家庭総合」で、チキンカレーピラフ・ベジタブルスープ・フルーツゼリーを作りました。先日、炒飯を作りましたが、ピラフと炒飯の違いや、ゼラチンと寒天の違いを理解する実習となりました。

生活科学科1年生「家庭総合」

2月14日(木) 生活科学科1年生の「家庭総合」で、「チャーハン・リャンバンハイチョ・ニュウナイトウフウ」を作りました。2学期は検定練習に追われていたので、久しぶりの献立実習でした。とてもおいしかったです。