カテゴリ:生活科学科

生活科学科2年生「フードデザイン」

11月5日(月) 生活科学科2年生の「フードデザイン」で、ランチ(コロッケ・付け合わせ)を作りました。お店で出る「ランチ」のように美しく盛り付けることができました。とてもおいしかったです。

生活科学科3年生「フードデザイン」

11月5日(月) 生活科学科3年生の「フードデザイン」で、食物調理技術検定1級(メイン料理・野菜料理・指定調理の茶わん蒸し)の練習をしました。先週の前菜に引き続き、まだまだ献立を改善しなければなりませんが、頑張ります!

生活科学科3年生「フードデザイン」

10月29日(月) 生活科学科3年生の「フードデザイン」では、現在1月に受検する食物調理技術検定1級の練習をしています。今回は、指定調理である「茶わん蒸し・二色ゼリー」に加えて、各自が考えた前菜を作る練習をしました。1級合格の道は険しく、メニューを再考しなければいけない生徒も多くいますが、全員合格を目指して頑張ります!