「一日体験フェア」でのコサージュ作成

2月9日(土) ひめぎんホールで「えひめジョブチャレンジU-15in中予」「えひめスーパーハイスクールコンソーシアム」があり、受付時間の10時から12時までの2時間、「一日体験フェア」があり、地域に生き地域とともに歩む高校生育成事業に食品化学科がポスター発表、各学科のパネル展示、園芸流通科草花班が中学生にコサージュ作り体験を行いました。科の法被を着て、この日初御披露目の幟を立ててアピールをしました。事前に作ったパーツを、中学生に会場で組み合わせてもらいフローラルテープを巻きリボンを取り付けることを体験してもらいました。150人分を用意しましたが大盛況で、11時には用意した材料がすべてなくなりました。