シイタケ料理に挑戦!
生活科学科3年食物班が、シイタケ粉末を使った料理に挑戦してます。
愛媛県の特産品である乾燥シイタケの粉末を使い、伊予市内の小・中学生に給食として提供できるメニュー開発に取り組んでいます。
1月8日(金)の科目「課題研究」では、シイタケマーボ豆腐、シイタケ入りドライカレー、焼きそば、ハモ入り団子、みそ汁に挑戦していました。ビタミンが豊富で、風邪がひきにくい効果があります。
生活科学科3年食物班が、シイタケ粉末を使った料理に挑戦してます。
愛媛県の特産品である乾燥シイタケの粉末を使い、伊予市内の小・中学生に給食として提供できるメニュー開発に取り組んでいます。
1月8日(金)の科目「課題研究」では、シイタケマーボ豆腐、シイタケ入りドライカレー、焼きそば、ハモ入り団子、みそ汁に挑戦していました。ビタミンが豊富で、風邪がひきにくい効果があります。
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