生徒の皆さんへ

生徒の皆さん、今日から金曜日まで学年別登校日の予定でしたが、新型コロナウイルスの市中感染のおそれがあり、感染拡大を防ぐため、急遽中止となりました。

1 規則正しい生活(開校時と同じ時間帯での生活)をしてください。

生活のリズムを整えるためには、

① 朝起きる時間を決める
  ② 寝る時間を決める
  ③ 食事の時間を決める
 上記3つを固定して生活することで、ずいぶん変わると思います。

2 各自、家庭で計画を立てて自主学習をしてください。

各教科から、課題が出ていると思いますが、1つ1つ評価の対象となりますので、丁寧に確実にしてください。また、 新学期の時間割で学習するよう心掛けてください。

3年生の皆さん、本日実施予定であった「進路テスト」は、延期となりました。次回の進路テストの実施日は未定ですが、今回の範囲のテストを行います。引き続き今回・次回のテスト範囲を勉強し、自分の進路実現のために努力してください。

Let’s Challenge !!

気持ちが下向きになりがちですが、今回の状況を前向きにとらえ、学校が再開する日まで、

各自家庭で自分自身を磨いていきましょう!みなさんに再会できる日を楽しみにしています。