2020年5月の記事一覧

実習、いいですね~

しばらく教員が管理を続けていましたが、実習が始まりました。今日、(5月28日)は3年と2年の実習がありました。

体育の授業

体育館にて体育の授業が行われました。3密を避け、ラジオ体操を中心に体力作りに励んでいます。

(3年)チューター制説明会・(1年)総合的な探究の時間(進路探究)

5月27日(水) 進学希望の3年生を対象としたチューター制指導の説明会を行いました。進路希望先に応じて、担当となるチューター教員から、志望理由書・受験科目・小論文・面接・グループディスカッションなどの指導を受けます。進路実現に向けて、これからすべきことを再認識した様子でした。

1年生では、総合的な探究の時間(進路探究)が行われ、学校の歴史や農業高校でしかできない体験、農業関連産業の紹介など自己実現に向けての講話がありました。