2020年7月の記事一覧

今週の食品化学科(食品製造)

7月29日(水)食品化学科では、コロナに負けない!健康と笑顔プロジェクト 第1弾として、「伊予農の生みたて卵を使った★ハリネズミパン」の製造販売を行いました。

 懇談会のある放課後に販売をし、職員・生徒・保護者の方に購入していただきました。

「ほんのり甘くておいしい」「目がとてもかわいいね」と、大好評でした。

「第2弾もお楽しみに!!」

 

園芸流通科 果樹

ブドウの収穫、販売を開始しました。

今後の販売の品種は、巨峰、ピオーネです。

運動会練習(ダンス)

運動会の新しい種目であるダンスの練習を、3年生が開始しました。

このダンスは、生徒が考案したものです。なかなかマスターするのに時間がかかりそうです。(教職員は?)

3年生インターンシップ2

 

3年生の就職希望者は、各事業所で就労体験をしています。

建設現場や大手スーパーで汗を流していました。

校内版いきいき市

本日から4日間、本館一階通路にて臨時いきいき市を開催します。

13:30~販売開始(少し早まるかも?)

園芸流通科生徒さんが育てたトマトに、キュウリ、オクラ。

運が良ければブドウやブルーベリーもあります。

三者面談にご来校の際に、ぜひお立ち寄りください。

(エコバックを必ず持参してください。)