2020年8月の記事一覧

特用林産科プロジェクト

特用林産科2年生が行っているプロジェト(山椒の逸話検証)で、移植した山椒の木(山土と鹿沼土)が順調よく活着しました。運動会後検証を行いたいと思います。

逸話は、「歌を歌いながら山椒の葉を採ると枯れる」です。このような山椒の逸話を知っている方は、学校までご連絡ください。

移植時(7月3日移植)

8月28日の様子

卓球部

残暑厳しい中、9月12・13日に行われる卓球選手権大会に向け、筋トレやラリーの練習に励んでいます。

運動会 装飾準備(緑樹・紅華・白虎)

緑樹(生物工学科)、紅華(生活科学科)、白虎(特用林産科)が装飾準備をしています。白虎は完成、他はほぼ完成まじかです。

緑樹(生物工学科) 少数精鋭で描いています!

紅華(生活科学科) 仲良しメンバーで楽しく描いています!

白虎(特用林産科) 完成!応援旗の製作中!

運動会 装飾準備(黄柑・紫龍・青嵐)

9月9日(水)に開催される運動会の装飾(アーチ)が、急ピッチで制作されています。

各団とも団の目標(運動会・学科目標)にマッチしたものが制作されています。

黄柑(園芸流通科)

紫龍(環境開発科)

青嵐(食品化学科)

運動会 応援練習(緑樹・紫龍)

8月25日(火)緑樹(生物工学科)と紫龍(環境開発科)の生徒が、朝早くから運動会の応援練習をしていました。

9月9日(水)の本番に向け、最終調整中です。どの学科も応援の優勝目指して練習をしています。

緑樹(生物工学科)

紫龍(環境開発科)