【生活科学科3年】乾しいたけ料理に挑戦!
2025年9月16日 12時27分3年生の課題研究では、「愛媛県産原木乾しいたけ」の料理法を研究しています。
\ しいたけは水で戻すよ / \ えび×しいたけ / \ ピザにものせます♪ /
乾燥しいたけは水で戻すと、旨味であるグルタミン酸が入った出汁になります。
コンテスト応募に向けて、まだまだ研究は続く!
学校行事の確認は、「学校だより」にある「みずほ通信」をご覧ください
昨日までの伊予農日記は、メニューの「伊予農日記」からご覧ください
電話番号のかけ間違いによる誤発信が発生しております。電話のかけ間違いにご注意ください。
3年生の課題研究では、「愛媛県産原木乾しいたけ」の料理法を研究しています。
\ しいたけは水で戻すよ / \ えび×しいたけ / \ ピザにものせます♪ /
乾燥しいたけは水で戻すと、旨味であるグルタミン酸が入った出汁になります。
コンテスト応募に向けて、まだまだ研究は続く!
【連絡先】 〒799-3111 愛媛県伊予市下吾川1433 TEL 089-982-1225 FAX 089-983-4177 |