食品化学科1年生 今日はイモほり
2025年11月6日 07時52分先週に引き続き食品化学科では圃場でサツマイモを収穫しました。6月18日に定植し、4か月経過し見事にツルがはびこりっています。実習の先生より収穫の方法を丁寧に説明していただき、作業に入ります。ドキドキしましたが見事なサツマイモを収穫することができました💮今回収穫したものは、総合実習で「イモケンピ」をつくる予定です🍠🍠
まわりから丁寧に ほら~ 加工実習が楽しみです
たくさん収穫できました 加工実習が楽しみです
学校行事の確認は、「学校だより」にある「みずほ通信」をご覧ください
昨日までの伊予農日記は、メニューの「伊予農日記」からご覧ください
電話番号のかけ間違いによる誤発信が発生しております。電話のかけ間違いにご注意ください。
先週に引き続き食品化学科では圃場でサツマイモを収穫しました。6月18日に定植し、4か月経過し見事にツルがはびこりっています。実習の先生より収穫の方法を丁寧に説明していただき、作業に入ります。ドキドキしましたが見事なサツマイモを収穫することができました💮今回収穫したものは、総合実習で「イモケンピ」をつくる予定です🍠🍠
まわりから丁寧に ほら~ 加工実習が楽しみです
たくさん収穫できました 加工実習が楽しみです
| 【連絡先】 〒799-3111 愛媛県伊予市下吾川1433 TEL 089-982-1225 FAX 089-983-4177 |