hp-top

 

     

 

☆R6スクールポリシー  ☜click

 

令和6年度 制服の御案内について.pdf

令和6年度 学生服・ヘルメットなどの購入について.pdf

 

〇中学生の皆さんへ  当校を志望する皆さんへに各種情報を掲載しています!

           特色入学者選抜について出願資格等を掲載しました”  

         

〇中学校の先生へ →令和6年度中学校訪問について ・令和6年度中学校訪問送信票

          ・令和6年度学校説明会について ・令和6年度学校説明会申込書(Excel)

学校行事の確認は、「学校だより」にある「みずほ通信」をご覧ください

昨日までのR5伊予農日記は、「5件」をクリックし、件数を増やしてご覧ください

伊予農日記

食品化学科2年生 食品製造&総合実習 おまけ(私は誰でしょう)

2024年4月18日 15時15分
食品化学科

食品製造と総合実習の時間を利用してマーマレード用の下処理をしました。外皮をはぎ、種子を除き果肉のみにします。また、果皮を1mm程度に切断したり搾汁したりと予想以上に時間がかかりました。しかし、ここで助っ人登場です!!(私は誰でしょう・・・)そこからずいぶん作業がはかどりました。次回もお願いします・・・・甘夏100kgから果汁35kgほど搾ることができましたが、下処理一つでも多くの作業工程が必要であることがわかりました。製品に仕上げるのはまだ先になります。

IMG_3920   IMG_3921   IMG_3923

IMG_3931   IMG_3930   IMG_3927

食品製造 甘夏 下処理 頑張る食品化学科2年生

 

【連絡先】
 〒799-3111 愛媛県伊予市下吾川1433
  TEL 089-982-1225
  FAX 089-983-4177