食品化学科1年生 イチゴジャムをつくりました
2024年4月22日 18時57分4月22日(月)今日は午後内科検診もあり、時間も限られていましたがグループのみんなで協力して実習ができました!!ジャムを作るのにも多くの作業が必要で、ゼリー化の原理や脱気の方法なども教えてもらいました。みんなの「おいしくなーれ」のおまじないのおかげでルビー色のイチゴジャムに仕上がったので家庭での試食が楽しみです。
食品化学科 総合実習 初めてのジャムづくり
令和6年11月10日
11月9日㈯に行いました本校農業祭にお越しいただき有難うございました。
この農業祭で販売しましたジャムの一部商品に賞味期限が製造年月日になっているものがあることが判明しました。購入いただいたお客様には、大変な御迷惑、御心配をお掛けしましたこと心からお詫び申し上げます。
賞味期限は製造年月日から1年ですので、内容物には何も問題なく御賞味いただける商品ですが、返品を希望されるお客様には対応させていただきます。返品を希望されるお客様は、お手数をお掛けしますが、下の連絡先まで御連絡くださいますようお願い申し上げます。
また、商品の製造・管理には一層万全を期してまいりますので、今後とも本校の教育に御理解と御協力を賜りますようお願い申し上げます。
校長 福岡恵里子
愛媛県伊予市下吾川1433
愛媛県立伊予農業高等学校
℡ 089-982-1225
〇中学生の皆さんへ → 当校を志望する皆さんへに各種情報を掲載しています!
”特色入学者選抜について出願資格等を掲載しました”
・令和6年度体験学習会(案内チラシ)を11月9日(土)に実施します。
・ 体験学習会に関する諸連絡(参加される中学生は確認してください。)
〇中学校の先生へ →・令和6年度中学校訪問について ・令和6年度中学校訪問送信票
・令和6年度中高連絡協議会について ・令和6年度中高連絡協議会申込書
・令和6年度体験学習会について ・令和6年度体験学習会申込書
学校行事の確認は、「学校だより」にある「みずほ通信」をご覧ください
昨日までのR5伊予農日記は、「5件」をクリックし、件数を増やしてご覧ください
4月22日(月)今日は午後内科検診もあり、時間も限られていましたがグループのみんなで協力して実習ができました!!ジャムを作るのにも多くの作業が必要で、ゼリー化の原理や脱気の方法なども教えてもらいました。みんなの「おいしくなーれ」のおまじないのおかげでルビー色のイチゴジャムに仕上がったので家庭での試食が楽しみです。
食品化学科 総合実習 初めてのジャムづくり
【連絡先】 〒799-3111 愛媛県伊予市下吾川1433 TEL 089-982-1225 FAX 089-983-4177 |