食品化学科3年生 総合実習 赤ワインを蒸留すると・・・?
2024年4月24日 08時00分食品化学科3年生 食品化学専攻班は、赤ワインを蒸留してエタノールを取り出す実験を行いました。
3年生にもなると、蒸留に必要な器具を自分たちで考えて組み立てるのはお手の物!!さすが!👏
リービッヒ冷却器は下から上に水を流します。しっかり流れてるか指差し確認!
オッケー!!
いいよ伊予農! 食品化学班 いいよ食化!
〇中学生の皆さんへ → 当校を志望する皆さんへに各種情報を掲載しています!
”特色入学者選抜について出願資格等を掲載しました”
〇中学校の先生へ →・令和6年度中学校訪問について ・令和6年度中学校訪問送信票
・令和6年度学校説明会について ・令和6年度学校説明会申込書(Excel)
学校行事の確認は、「学校だより」にある「みずほ通信」をご覧ください
昨日までのR5伊予農日記は、「5件」をクリックし、件数を増やしてご覧ください
食品化学科3年生 食品化学専攻班は、赤ワインを蒸留してエタノールを取り出す実験を行いました。
3年生にもなると、蒸留に必要な器具を自分たちで考えて組み立てるのはお手の物!!さすが!👏
リービッヒ冷却器は下から上に水を流します。しっかり流れてるか指差し確認!
オッケー!!
いいよ伊予農! 食品化学班 いいよ食化!
【連絡先】 〒799-3111 愛媛県伊予市下吾川1433 TEL 089-982-1225 FAX 089-983-4177 |