hp-top

 

     

 

☆R6スクールポリシー  ☜click

 

令和6年度 制服の御案内について.pdf

令和6年度 学生服・ヘルメットなどの購入について.pdf

 

〇中学生の皆さんへ  当校を志望する皆さんへに各種情報を掲載しています!

           特色入学者選抜について出願資格等を掲載しました”  

         

〇中学校の先生へ →令和6年度中学校訪問について ・令和6年度中学校訪問送信票

          ・令和6年度学校説明会について ・令和6年度学校説明会申込書(Excel)

学校行事の確認は、「学校だより」にある「みずほ通信」をご覧ください

昨日までのR5伊予農日記は、「5件」をクリックし、件数を増やしてご覧ください

伊予農日記

食品化学科2年生(製造A班)  サータアンダギーを作りました

2024年4月26日 10時23分
食品化学科

 入力場所を間違い当日の更新ではありませんが・・・2年生になって初めての専攻班別の実習がありました。1年次は器具や原材料を担当の先生が準備してくれていましたが、今回からは全て自分たちで行います。バットやボウルの場所など覚えるのが大変です。私たちの学科には沖縄出身の先生がその食文化や地域の行事を明るく楽しく教えてくれています。今日はその沖縄の郷土菓子の一つサーターアンダギー作りに挑戦しました。サータ(砂糖)アンダ(油)アギー(揚げる)「油で揚げたもの」という意味のようです。皆さん勉強になりましたか?途中配合の順番を間違えるハプニングもありましたが今日も楽しく実習ができました。

IMG_4101   IMG_4105   IMG_4115

IMG_4116   IMG_4120    IMG_4129

IMG_4127

食品化学科2年生 総合実習

 

【連絡先】
 〒799-3111 愛媛県伊予市下吾川1433
  TEL 089-982-1225
  FAX 089-983-4177