hp-top

 

     

 

☆R6スクールポリシー  ☜click

 

令和6年度 制服の御案内について.pdf

令和6年度 学生服・ヘルメットなどの購入について.pdf

 

〇中学生の皆さんへ  当校を志望する皆さんへに各種情報を掲載しています!

           特色入学者選抜について出願資格等を掲載しました”  

         

〇中学校の先生へ →令和6年度中学校訪問について ・令和6年度中学校訪問送信票

          ・令和6年度学校説明会について ・令和6年度学校説明会申込書(Excel)

学校行事の確認は、「学校だより」にある「みずほ通信」をご覧ください

昨日までのR5伊予農日記は、「5件」をクリックし、件数を増やしてご覧ください

伊予農日記

食品化学科2年生(製造A班)「みたらし団子」 

2024年5月9日 18時20分
食品化学科

 GWの真っただ中に柏餅!今回も和菓子作りにチャレンジします。そう「みたらし団子」。粉は上新粉と白玉粉をミックスします。もちろんタレも作りますよ。小麦粉を使ったお菓子作りは色々と経験がありますが、今回の実習では蒸したり、ついたり、まるめたりと普段体験することのない作業で出来上がりが不揃いな形になりましたが楽しく実習ができました。次回も和菓子の予定だそうです。

IMG_4415   IMG_4427   IMG_4455

IMG_4455   IMG_4467

                                                    集合写真の位置が決まりつつあります

食品化学科 総合実習 みたらし団子

 

【連絡先】
 〒799-3111 愛媛県伊予市下吾川1433
  TEL 089-982-1225
  FAX 089-983-4177