食品化学科1年生 イチゴジャムをつくりました
2024年5月13日 19時42分後半の生徒がイチゴジャムを作りました。全体の集合状態が悪く、担当の先生から気合を入れてもらいました。中間考査前で気持ちが高ぶっていたのかもしれません。反省・・・製造実習はみんなで協力して手際よくできました。コップテストや屈折糖度計を使って濃縮の終点を確認しました。今日も鮮やかな紅色のイチゴジャムの出来上がりです。家で試食するのが楽しみです!!
食品化学科 イチゴジャム 点呼・集合を早くします
〇中学生の皆さんへ → 当校を志望する皆さんへに各種情報を掲載しています!
”特色入学者選抜について出願資格等を掲載しました”
〇中学校の先生へ →・令和6年度中学校訪問について ・令和6年度中学校訪問送信票
・令和6年度学校説明会について ・令和6年度学校説明会申込書(Excel)
学校行事の確認は、「学校だより」にある「みずほ通信」をご覧ください
昨日までのR5伊予農日記は、「5件」をクリックし、件数を増やしてご覧ください
後半の生徒がイチゴジャムを作りました。全体の集合状態が悪く、担当の先生から気合を入れてもらいました。中間考査前で気持ちが高ぶっていたのかもしれません。反省・・・製造実習はみんなで協力して手際よくできました。コップテストや屈折糖度計を使って濃縮の終点を確認しました。今日も鮮やかな紅色のイチゴジャムの出来上がりです。家で試食するのが楽しみです!!
食品化学科 イチゴジャム 点呼・集合を早くします
【連絡先】 〒799-3111 愛媛県伊予市下吾川1433 TEL 089-982-1225 FAX 089-983-4177 |