食品化学科3年生 地域資源活用
2024年5月22日 13時22分今日は地域資源活用の時間に加工用トマトの定植を行いました。この苗は生活科学科のハウスで育ていただいたものです。移植するにはマルチカッターや開閉式移植器を園芸流通科からお借りし作業を行います。このように多くの学科にお世話になっている食品化学科です。感謝感謝!!この加工用トマトを収穫し、ケチャップやピューレを製造したいと計画しています。
食品化学科 地域資源活用 加工用トマトの定植
〇中学生の皆さんへ → 当校を志望する皆さんへに各種情報を掲載しています!
”特色入学者選抜について出願資格等を掲載しました”
・令和6年度体験学習会(案内チラシ)を11月9日(土)に実施します。
〇中学校の先生へ →・令和6年度中学校訪問について ・令和6年度中学校訪問送信票
・令和6年度中高連絡協議会について ・令和6年度中高連絡協議会申込書
・令和6年度体験学習会について ・令和6年度体験学習会申込書
学校行事の確認は、「学校だより」にある「みずほ通信」をご覧ください
昨日までのR5伊予農日記は、「5件」をクリックし、件数を増やしてご覧ください
今日は地域資源活用の時間に加工用トマトの定植を行いました。この苗は生活科学科のハウスで育ていただいたものです。移植するにはマルチカッターや開閉式移植器を園芸流通科からお借りし作業を行います。このように多くの学科にお世話になっている食品化学科です。感謝感謝!!この加工用トマトを収穫し、ケチャップやピューレを製造したいと計画しています。
食品化学科 地域資源活用 加工用トマトの定植
【連絡先】 〒799-3111 愛媛県伊予市下吾川1433 TEL 089-982-1225 FAX 089-983-4177 |