hp-top

 

     

 

☆R6スクールポリシー  ☜click

 

令和6年度 制服の御案内について.pdf

令和6年度 学生服・ヘルメットなどの購入について.pdf

 

〇中学生の皆さんへ  当校を志望する皆さんへに各種情報を掲載しています!

           特色入学者選抜について出願資格等を掲載しました”  

         

〇中学校の先生へ →令和6年度中学校訪問について ・令和6年度中学校訪問送信票

          ・令和6年度学校説明会について ・令和6年度学校説明会申込書(Excel)

学校行事の確認は、「学校だより」にある「みずほ通信」をご覧ください

昨日までのR5伊予農日記は、「5件」をクリックし、件数を増やしてご覧ください

伊予農日記

食品化学科2・3年生 今週の実習

2024年6月7日 18時14分
食品化学科

 食品化学科の今週の実習の様子です。3年生はムクナ豆の粉を入れてかりんとうを作りました。クッキーや蒸しパンでムクナ粉を入れると色や味が不評なことが多いので、生地を油で揚げかりんとうにしてみました。それをシロップで固めるとできあがりです。今回はまあまあです。

IMG_5147 IMG_5155 IMG_5166

 和菓子シリーズを予告していましたが、道明寺粉が手にいらなかったので急遽2年生は蒸しプリンです。カラメルも自分たちで作ります。オーブンに入れて焼き上げるタイプもありますが、今回は蒸し上げます。初めて作るのでドキドキですが何とかできあがりました。蒸気の温度が高かったので「す」が入ってしまった班もありましたが、それは次回改善ということで!!試食は冷蔵して翌日いただきます。

IMG_5395 IMG_5402 IMG_5405

IMG_5408 IMG_5427 IMG_5434

中学生の皆さん食品化学科ではこのようなこともしています。見学会でお会いしましょう!!

食品化学科 総合実習 細々と更新中

 

【連絡先】
 〒799-3111 愛媛県伊予市下吾川1433
  TEL 089-982-1225
  FAX 089-983-4177