食品化学科1年生 総合実習:後半(ヨーグルトを作りました)
2024年6月24日 16時08分午後の総合実習でヨーグルトの製造実習をしました。エアコンもついていない農産加工室で原料である脱脂粉乳を加熱溶解します。もう汗びっしょりです!!計量から撹拌、保持殺菌と多くの工程を協力してできました。明日の試食が楽しみです・・・
食品化学科 総合実習 乳酸菌の働きを知ろう!! 毎回固まるか不安です
〇中学生の皆さんへ → 当校を志望する皆さんへに各種情報を掲載しています!
”特色入学者選抜について出願資格等を掲載しました”
〇中学校の先生へ →・令和6年度中学校訪問について ・令和6年度中学校訪問送信票
・令和6年度中高連絡協議会について ・令和6年度中高連絡協議会申込書
学校行事の確認は、「学校だより」にある「みずほ通信」をご覧ください
昨日までのR5伊予農日記は、「5件」をクリックし、件数を増やしてご覧ください
午後の総合実習でヨーグルトの製造実習をしました。エアコンもついていない農産加工室で原料である脱脂粉乳を加熱溶解します。もう汗びっしょりです!!計量から撹拌、保持殺菌と多くの工程を協力してできました。明日の試食が楽しみです・・・
食品化学科 総合実習 乳酸菌の働きを知ろう!! 毎回固まるか不安です
【連絡先】 〒799-3111 愛媛県伊予市下吾川1433 TEL 089-982-1225 FAX 089-983-4177 |