hp-top

 

     

 

☆R6スクールポリシー  ☜click

 

令和6年度 制服の御案内について.pdf

令和6年度 学生服・ヘルメットなどの購入について.pdf

 

〇中学生の皆さんへ  当校を志望する皆さんへに各種情報を掲載しています!

           特色入学者選抜について出願資格等を掲載しました”  

         

〇中学校の先生へ →令和6年度中学校訪問について ・令和6年度中学校訪問送信票

          ・令和6年度学校説明会について ・令和6年度学校説明会申込書(Excel)

学校行事の確認は、「学校だより」にある「みずほ通信」をご覧ください

昨日までのR5伊予農日記は、「5件」をクリックし、件数を増やしてご覧ください

伊予農日記

食品化学科3年生 総合実習(レモンゼリー)

2024年7月9日 16時06分
食品化学科

 今日は短縮授業です。いつもより授業の時間が短いため簡単にできるレモンゼリーを作りました。レモンの果汁を搾り、アクセントに果皮を浮かせます。特にゼラチンをよく溶かすために加熱温度に注意します。さすが3年生、手際よく準備から片付けまでできました。

IMG_5838  IMG_5853  IMG_5860

食品化学科 総合実習 ゼラチンを溶かすには温度が重要!!

 

【連絡先】
 〒799-3111 愛媛県伊予市下吾川1433
  TEL 089-982-1225
  FAX 089-983-4177