hp-top

 

     

 

☆R6スクールポリシー  ☜click

 

令和6年度 制服の御案内について.pdf

令和6年度 学生服・ヘルメットなどの購入について.pdf

 

〇中学生の皆さんへ  当校を志望する皆さんへに各種情報を掲載しています!

           特色入学者選抜について出願資格等を掲載しました”  

         

〇中学校の先生へ →令和6年度中学校訪問について ・令和6年度中学校訪問送信票

          ・令和6年度学校説明会について ・令和6年度学校説明会申込書(Excel)

学校行事の確認は、「学校だより」にある「みずほ通信」をご覧ください

昨日までのR5伊予農日記は、「5件」をクリックし、件数を増やしてご覧ください

伊予農日記

パン&みそ製造の季節がやってきました(食品化学科2年生)

2024年8月7日 16時09分
食品化学科

 8月6日(火)から、みそとパンの製造実習がはじまりました。本日のパンの製造では伊予市の篠﨑ベーカリーの代表取締役 篠﨑清栄氏をお招きしてパン作りの講習をしていただきました。季節により加える水の量や酵母の添加量を変更したり、生地のこねあげ温度を一定にするために夏は冷水を使用すること。生地は必要以上に触らないなど作り方のコツを教えていただきました。今日はドライフルーツの入ったパントーネや裸麦パン、ピザパンなど7種類のパンの指導をしていただきました。家での試食が楽しみです。篠﨑先生、今日は御指導ありがとうございました。

IMG_6445 IMG_6475 

IMG_6488 おいしく焼き上がりました!!

エアコンで実習も快適です みそづくりのレポは後日 試食が楽しみ

 

【連絡先】
 〒799-3111 愛媛県伊予市下吾川1433
  TEL 089-982-1225
  FAX 089-983-4177