hp-top

 

     

 

☆R6スクールポリシー  ☜click

 

令和6年度 制服の御案内について.pdf

令和6年度 学生服・ヘルメットなどの購入について.pdf

 

〇中学生の皆さんへ  当校を志望する皆さんへに各種情報を掲載しています!

           特色入学者選抜について出願資格等を掲載しました”  

              ・令和6年度体験学習会案内チラシ)を11月9日(土)に実施します。

〇中学校の先生へ →令和6年度中学校訪問について ・令和6年度中学校訪問送信票

          ・令和6年度中高連絡協議会について ・令和6年度中高連絡協議会申込書

          ・令和6年度体験学習会について ・令和6年度体験学習会申込書

学校行事の確認は、「学校だより」にある「みずほ通信」をご覧ください

昨日までのR5伊予農日記は、「5件」をクリックし、件数を増やしてご覧ください

伊予農日記

食品化学科2年生 日本一のドックロールを目指して!!

2024年10月18日 17時30分
食品化学科

10月17日(木)3~7限  食品化学科2年生は、ドックロール製造実習(練習)を行いました!

本校の食品化学科から、毎年多くの入賞者が出ている『全国高校生パンコンテスト』に向けて、ワクワクドキドキ初めてのドックロール作りです。

パン作りは、通常4~6時間はかかる長丁場で体力も精神力も必要ですが、さすがの2年生!諦めることなくこねて、たたいて、またこねて。根性根性ど根性でおいしいドックロールが出来上がりました!!!

IMG_1248     IMG_1252     IMG_1255

 みんな集中しています!   腕力のある野球部にとっては楽勝かな?  休憩中はみんなで仲良くお弁当!

次回は、審査用のドックロールを作ります!!

食品化学科 食品製造 2年生 初めてのパン製造 楽しいパン製造 目指せ日本一

 

【連絡先】
 〒799-3111 愛媛県伊予市下吾川1433
  TEL 089-982-1225
  FAX 089-983-4177