hp-top

 

     

 

☆R6スクールポリシー  ☜click

 

令和6年度 制服の御案内について.pdf

令和6年度 学生服・ヘルメットなどの購入について.pdf

 

〇中学生の皆さんへ  当校を志望する皆さんへに各種情報を掲載しています!

           特色入学者選抜について出願資格等を掲載しました”  

              ・令和6年度体験学習会案内チラシ)を11月9日(土)に実施します。

〇中学校の先生へ →令和6年度中学校訪問について ・令和6年度中学校訪問送信票

          ・令和6年度中高連絡協議会について ・令和6年度中高連絡協議会申込書

          ・令和6年度体験学習会について ・令和6年度体験学習会申込書

学校行事の確認は、「学校だより」にある「みずほ通信」をご覧ください

昨日までのR5伊予農日記は、「5件」をクリックし、件数を増やしてご覧ください

伊予農日記

食品化学科2年生 ピザを作ってみました&鑑定競技全国大会速報

2024年10月24日 18時30分
食品化学科

 久しぶりの2年生の登場です。クッキー作りに忙しい時期ですが、今日は実験班にそちらはお願いして、私たち食品製造A班ではピザを作りました。発酵時間が短く本格的とはいきませんが、結構うまくできたと思います。生地の表面には先輩方が「地域資源活用」で作ったトマトケチャップを使用しました。トッピングはグループで相談しシンプルなものからヘビーなものまで個性的なものができあがり完食!!また作ってみたいです。それとうれしいお知らせが、クラスメイトの上野さんが農業クラブ全国大会の鑑定競技(食品)部門で優秀となりました。ノートの作成から放課後や休日の学習まで地道に努力した結果です。おめでとうございます💮

IMG_7473 IMG_7481 IMG_7494

 生地をこねています    ケチャップ再加熱      楽しみな焼き上げ!!

食品化学科2年生 ピザづくり いろいろなことに挑戦 鑑定競技優秀おめでとう!!

 

【連絡先】
 〒799-3111 愛媛県伊予市下吾川1433
  TEL 089-982-1225
  FAX 089-983-4177