食品化学科2年生(製造A班) 簡単カステラをつくりました
2024年12月12日 15時55分お待たせしました。久々の食品化学科の更新です!!2年生の総合実習で簡単カステラを作りました。本格的にすると型枠が必要ですが、今回はパウンドの型を使います。小麦粉の種類は強力粉、はちみつ、みりん、卵、油脂などです。ベーキングパウダーを入れていないので膨らむか心配でしたが、どの班もバッチリ。今日も楽しく実習ができました💮💮💮
簡単カステラ 粉は強力粉
〇中学生の皆さんへ → 当校を志望する皆さんへに各種情報を掲載しています!
”特色入学者選抜について出願資格等を掲載しました”
”令和7年度特色入学者選抜募集要項を掲載しました”
〇中学校の先生へ →・令和6年度中学校訪問について ・令和6年度中学校訪問送信票
学校行事の確認は、「学校だより」にある「みずほ通信」をご覧ください
昨日までのR5伊予農日記は、「5件」をクリックし、件数を増やしてご覧ください
お待たせしました。久々の食品化学科の更新です!!2年生の総合実習で簡単カステラを作りました。本格的にすると型枠が必要ですが、今回はパウンドの型を使います。小麦粉の種類は強力粉、はちみつ、みりん、卵、油脂などです。ベーキングパウダーを入れていないので膨らむか心配でしたが、どの班もバッチリ。今日も楽しく実習ができました💮💮💮
簡単カステラ 粉は強力粉
【連絡先】 〒799-3111 愛媛県伊予市下吾川1433 TEL 089-982-1225 FAX 089-983-4177 |