2年 食品化学班 カルピスで中和滴定
2024年12月19日 16時52分食品化学科2年生食品化学班 時間外実習でカルピスを使って中和滴定を行いました!
水酸化ナトリウムを使用するため、安全に配慮して保護メガネ、白衣、手袋を着用。
一滴だけを出すのが難しい中和滴定。滴定の時間は誰一人しゃべらず張り詰めた空気でしたが、中和を示す綺麗な薄ピンク色を出すことができていました!
実験しただけにならないよう冬休みに実験レポートの作成頑張ろう!
いいよ伊予農! いいよ食化!
〇中学生の皆さんへ → 当校を志望する皆さんへに各種情報を掲載しています!
”特色入学者選抜について出願資格等を掲載しました”
”令和7年度特色入学者選抜募集要項を掲載しました”
〇中学校の先生へ →・令和6年度中学校訪問について ・令和6年度中学校訪問送信票
学校行事の確認は、「学校だより」にある「みずほ通信」をご覧ください
昨日までのR5伊予農日記は、「5件」をクリックし、件数を増やしてご覧ください
食品化学科2年生食品化学班 時間外実習でカルピスを使って中和滴定を行いました!
水酸化ナトリウムを使用するため、安全に配慮して保護メガネ、白衣、手袋を着用。
一滴だけを出すのが難しい中和滴定。滴定の時間は誰一人しゃべらず張り詰めた空気でしたが、中和を示す綺麗な薄ピンク色を出すことができていました!
実験しただけにならないよう冬休みに実験レポートの作成頑張ろう!
いいよ伊予農! いいよ食化!
【連絡先】 〒799-3111 愛媛県伊予市下吾川1433 TEL 089-982-1225 FAX 089-983-4177 |