食品化学科2年生 実験班(糖の性質)について
2025年5月22日 16時05分実験分野では糖の還元性を確認するフェーリング反応の実験を行いました。今日から自分の名前が刺繍された新しい白衣で気分もあらたに取り組みます。この実験は農業鑑定競技の全国大会の問題でよく出題されます。特に沈殿物(Cu2O)、食品化学科の皆さん忘れないようにしましょう!!
学校行事の確認は、「学校だより」にある「みずほ通信」をご覧ください
昨日までの伊予農日記は、メニューの「伊予農日記」からご覧ください
実験分野では糖の還元性を確認するフェーリング反応の実験を行いました。今日から自分の名前が刺繍された新しい白衣で気分もあらたに取り組みます。この実験は農業鑑定競技の全国大会の問題でよく出題されます。特に沈殿物(Cu2O)、食品化学科の皆さん忘れないようにしましょう!!
【連絡先】 〒799-3111 愛媛県伊予市下吾川1433 TEL 089-982-1225 FAX 089-983-4177 |