食品化学科3年生 総合実習(実験班)
2025年5月27日 17時20分食品化学の実験では、学年が進むと定量分析が多くなります。今日は赤外線水分計を用いて試料(食品)の水分含量を測定します。この器具は大変古く動作に不安もありましたが、なんとか使えそうです。これからも実験頑張ります!!🥼
あら不思議?目盛りが水分の蒸発により動きます この器具は年代物です。現在はデジタル
定量実験 簡易法 古くても使えます 昭和42年購入のものも
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食品化学の実験では、学年が進むと定量分析が多くなります。今日は赤外線水分計を用いて試料(食品)の水分含量を測定します。この器具は大変古く動作に不安もありましたが、なんとか使えそうです。これからも実験頑張ります!!🥼
あら不思議?目盛りが水分の蒸発により動きます この器具は年代物です。現在はデジタル
定量実験 簡易法 古くても使えます 昭和42年購入のものも
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