食品化学科1年生 進路探求(見学)
2025年6月4日 16時32分去年の日記と同じ書き出しですが、日ごろの伊予農業高校生の良い行いのおかげで本日は絶好の遠足&見学日和となりました。食品化学科1年生はフレッシュパークからり、谷本蒲鉾店を見学し、昼食は八幡浜のみなっとで食べました。からりではトレーサビリテイや六次産業について、谷本蒲鉾店ではじゃこ天やちくわの製造体験や食品衛生の大切さをていねいに教えていただきました。この見学を通して学科での学習を深めていきたいというきっかけになりました。御指導していただいた方々、今日は本当にありがとうございました。これからも頑張ります!!
見学の様子やアツアツのちくわの試食
からり前で集合写真(今日は気持ちのよい快晴☀)
進路探求 親睦も深まりました キャラ弁を頑張った皆さんも・・・