そらまめあんのミニどらやき
2025年6月5日 16時30分こんにちは、食品化学科食製A班2年生です。
今日の実習では、先週作ったそらまめあんの加工品第1弾としてミニどらやきを作りました。最初は皮を焼くのがうまくいきませんでしたが、焼くたびに少しずつ上達しました。中身はそらまめあんとホイップクリームを入れましたが、ほんのりとそらまめらしい初夏の風味を感じました。どんどん加工品の試作をしていきます。
学校行事の確認は、「学校だより」にある「みずほ通信」をご覧ください
昨日までの伊予農日記は、メニューの「伊予農日記」からご覧ください
こんにちは、食品化学科食製A班2年生です。
今日の実習では、先週作ったそらまめあんの加工品第1弾としてミニどらやきを作りました。最初は皮を焼くのがうまくいきませんでしたが、焼くたびに少しずつ上達しました。中身はそらまめあんとホイップクリームを入れましたが、ほんのりとそらまめらしい初夏の風味を感じました。どんどん加工品の試作をしていきます。
【連絡先】 〒799-3111 愛媛県伊予市下吾川1433 TEL 089-982-1225 FAX 089-983-4177 |