生活科学科2年生「フードデザイン」
2023年4月23日 21時11分 生活科学科2年生の「フードデザイン」では、食物調理技術検定2級の練習をスタートしました。検定の主題は「17歳女子の通学用弁当(指定調理:煮物、指定材料:じゃがいも25g)」です。今日は、卵焼きとりんごの飾り切りの練習をし、各自の献立作成に取りかかりました。今後、たくさん練習をして、検定に臨みます!!!
生活科学科2年生の「フードデザイン」では、食物調理技術検定2級の練習をスタートしました。検定の主題は「17歳女子の通学用弁当(指定調理:煮物、指定材料:じゃがいも25g)」です。今日は、卵焼きとりんごの飾り切りの練習をし、各自の献立作成に取りかかりました。今後、たくさん練習をして、検定に臨みます!!!