生活科学科 課題研究 iProject!
2023年5月2日 16時44分今週は商品開発のために製菓技術向上を目指して、フィナンシェ作りに挑戦しました。フィナンシェは、財界人やお金持ち、という意味の焼き菓子です。焦がしバターが特徴でおいしくできました。前日放課後に生地を作っておいて、焼きました。この焼き菓子に、びわの葉茶や塩こうじを入れてもおいしく作れるかもしれません。来週は松山大学生と合同フィールドワークです。
今週は商品開発のために製菓技術向上を目指して、フィナンシェ作りに挑戦しました。フィナンシェは、財界人やお金持ち、という意味の焼き菓子です。焦がしバターが特徴でおいしくできました。前日放課後に生地を作っておいて、焼きました。この焼き菓子に、びわの葉茶や塩こうじを入れてもおいしく作れるかもしれません。来週は松山大学生と合同フィールドワークです。