生活科学科3年生「生活と福祉」
2023年5月31日 05時29分 生活科学科3年生の「生活と福祉」で、「高齢者向きの食事(炊きおこわ・きのこのすまし汁・あじの塩焼き・かぼちゃの含め煮)」を作りました。栄養のバランスが良い献立にもかかわらず、優しい味付けでおいしかったです。今後は、各班で高齢者向きの献立を考えて、調理したいと思っています。
生活科学科3年生の「生活と福祉」で、「高齢者向きの食事(炊きおこわ・きのこのすまし汁・あじの塩焼き・かぼちゃの含め煮)」を作りました。栄養のバランスが良い献立にもかかわらず、優しい味付けでおいしかったです。今後は、各班で高齢者向きの献立を考えて、調理したいと思っています。