中和滴定
2023年6月1日 12時44分食品化学の授業で中和滴定の実験を行いました!
カルピスの原液、カルピスウォーター、イヨピスを使って比較してみました。
一滴ずつ滴下するのは高度な技術が求められ薄ピンク色に変化させるのが難しかったようです。
しかし、最後には半滴を滴下できる生徒もいました!
初めての実験器具ばかりで失敗もありましたが最終的には酸度を求めることができました^^!
食品化学の授業で中和滴定の実験を行いました!
カルピスの原液、カルピスウォーター、イヨピスを使って比較してみました。
一滴ずつ滴下するのは高度な技術が求められ薄ピンク色に変化させるのが難しかったようです。
しかし、最後には半滴を滴下できる生徒もいました!
初めての実験器具ばかりで失敗もありましたが最終的には酸度を求めることができました^^!