生活科学科3年生「フードデザイン」
2023年6月11日 09時56分 生活科学科3年生の「フードデザイン」で、「グラタン・ミモザサラダ・コーヒーゼリー」を作りました。どの班もホワイトソースをうまく作ることができました。生活科学科3年生は、「フードデザイン」の授業が毎週4時間あります。毎週、調理実習をすることができ、栄養や献立作成、調理・製菓について深く学ぶことができます。
生活科学科3年生の「フードデザイン」で、「グラタン・ミモザサラダ・コーヒーゼリー」を作りました。どの班もホワイトソースをうまく作ることができました。生活科学科3年生は、「フードデザイン」の授業が毎週4時間あります。毎週、調理実習をすることができ、栄養や献立作成、調理・製菓について深く学ぶことができます。