伊予農日記

生物工学科の2年草花専攻生が認定こども園児との交流学習会を実施しました。

2023年6月23日 10時35分
生物工学科

6月22日(木)、伊予くじら認定こども園にて、認定こども園の年長児と交流学習会を実施しました。内容は、看板作りとイぺーの苗木の定植を行いました。今年度で2年目になりますが、看板作りは初めてで、本校生徒と園児が4班に分かれて、それぞれのテーマをもとに画用紙に絵を書き、色も塗りました。園児たちは、テーマに沿って思い思いの絵を自由に描き、真剣な中にも楽しく活動できました。描けた4枚を一つにして看板に貼り付けました。
その後、運動場に出て、イぺーの木を植え、最後に園児と本校生徒が一緒に作成した看板を立て、作業は終了しました。みんなで拍手をして完成を喜びました。
大きくイぺーの木が成長して黄色い花が咲くのを園児と一緒に楽しみにしています。