伊予農日記

園芸流通科の授業を参観してきました!(園芸流通科 相互授業参観週間)

2023年6月15日 11時46分
園芸流通科

現在、本校は授業公開週間です。保護者や地域の方への公開はもちろんのこと、教員同士も授業を参観することで、お互いの授業力向上に役立てています。
今日は、園芸流通科の授業を参観したので、その様子をお伝えします。
最初に3年2組「野菜」の授業を参観しました。
「ピーマン」についての授業をしており、プロジェクタやプリントを効果的に用いて授業を進めていました。また、グループワークでは、生徒同士が積極的に意見交換をして、活発な議論が交わされていました。

次に、2年2組「草花」の授業を参観しました。
「菊の苗づくり」についての授業で、生徒に発問をしながら、図を用いて説明をするなど、丁寧に授業を進めていました。3年生と同様に2年生も真剣な態度で授業に臨んでいました。

授業公開は16日(金)まで行われます。授業での生徒の様子や学校の雰囲気など、ぜひご覧ください!