伊予農日記

生活科学科食物A班 愛媛県産原木乾しいたけ料理コンテスト出場

2023年11月5日 13時13分
生活科学科

 11月4日に、松前総合文化センターで、愛媛県産原木乾しいたけ料理コンテストが開催されました。書類審査を通過した、生活科学科食物A班の榊山さんと藤川教諭が試食審査会に出場しました。榊山さんは「しいたけのふわふわ焼き」、藤川教諭は「きのこモリモリおいし伊予ピザ」を調理し、入選しました。今回のコンテストには、プロジェクト活動で連携している、株式会社和光ワールドのノウフクJASきくらげも使用しました!今後もおいしいレシピを開発していきたいです♪
DSC06640 DSC06645 DSC06649 

DSC06648 DSC06658