生活科学科3年生 ~食物調理技術検定1級~
2023年12月24日 22時15分 12月23日土曜日、生活科学科3年生全員、食物調理技術検定1級を受検しました。主題は「65歳祖父の敬老祝い」、指定調理は「大根のかつらむき・かつらむきを使った調理」「カスタードプディング」でした。この日のために練習に励んできました◎検定を通して、段取り力・思考力・創造力を身に付けるとともに、本番で力を発揮することの難しさ、供応食の難しさなど、たくさんのことを学ぶことができました◎
12月23日土曜日、生活科学科3年生全員、食物調理技術検定1級を受検しました。主題は「65歳祖父の敬老祝い」、指定調理は「大根のかつらむき・かつらむきを使った調理」「カスタードプディング」でした。この日のために練習に励んできました◎検定を通して、段取り力・思考力・創造力を身に付けるとともに、本番で力を発揮することの難しさ、供応食の難しさなど、たくさんのことを学ぶことができました◎