食品化学科 ソーセージを作りました(後半)
2024年1月19日 15時50分1月19日(金)3・4限目1年生の総合実習で後半の生徒がソーセージを作りました。面接週間で短縮授業の中で手際よく実習することができました。充填の工程が難しかったですが説明していただいた通りに作業ができました。できあがりが楽しみです。
ミンチにしています 肉に氷水とミックスを加え粘りをだします
充填作業 確認中 充填完了!!
これから吊るします。 燻煙箱の様子
1月19日(金)3・4限目1年生の総合実習で後半の生徒がソーセージを作りました。面接週間で短縮授業の中で手際よく実習することができました。充填の工程が難しかったですが説明していただいた通りに作業ができました。できあがりが楽しみです。
ミンチにしています 肉に氷水とミックスを加え粘りをだします
充填作業 確認中 充填完了!!
これから吊るします。 燻煙箱の様子