伊予農日記

食品化学科2年生 驚き!!袋パン

2024年2月15日 20時05分
食品化学科

 2月15日(木)食品製造A班の総合実習ではタイトルの通り袋パンを作りました。説明すると袋に原料を全て入れて作ります。2学期には先生から半日かけて丁寧にパン作りを指導していただきました。しかし、今回はこねるのはボウルの中でははなくビニール袋です。これで洗い物が減るそうです。半信半疑でしたが、何とか発酵し焼き上げることができました。時間をかけたものにはかないませんが限られた総合実習の時間内に終わらせるにはこれもありかも?と思いました。担当の実習担当の先生の口癖は「時間を有効に使おう」です・・・

IMG_3663   IMG_3673   IMG_3674

IMG_3677   IMG_3682   IMG_3684

IMG_3686   IMG_3687   IMG_3694

食品化学科 総合実習 袋でパン