食品化学科1年生 豆腐作りの復習!!
2024年3月16日 11時30分今日は土曜日ですが、豆腐づくりの復習にきてくれました。鳥ノ木圃場で栽培したダイズを使います。「農業と環境」の授業で学習した呉を搾り豆乳をつくる作業や凝固剤を添加する温度など理解が深まりました。少し柔らかい豆腐でしたが試食すると豆の味がしたのには本当に驚きました。新年度も製造実習、実験を頑張ります。
食品化学科 農業と環境 豆腐づくりの復習
今日は土曜日ですが、豆腐づくりの復習にきてくれました。鳥ノ木圃場で栽培したダイズを使います。「農業と環境」の授業で学習した呉を搾り豆乳をつくる作業や凝固剤を添加する温度など理解が深まりました。少し柔らかい豆腐でしたが試食すると豆の味がしたのには本当に驚きました。新年度も製造実習、実験を頑張ります。
食品化学科 農業と環境 豆腐づくりの復習