雪ニモ夏ノ暑サニモ負ケヌ丈夫ナカラダヲ作ル【生物工学科】 2024年3月18日 18時03分 生物工学科 1年生「農業と環境」の授業で植えた「ネギ」を収穫しました。今年最後の収穫となりました。その後、使用したマルチや茎だけになったハクサイやキャベツも片付けました。 農業高校は、地産地消というか、家計に優しいというか、楽しいですね。 あの豚も・・・・ あのブタも無事お肉となりました。何のことかわからない方はこちら 肉・米・卵・スイカ・キャベツ・ハクサイ・ミズナ・ネギ・ブロッコリー。その気になれば鶏のお肉にカモ肉、そしてジネンジョなどいろいろあります。残さず食べて、丈夫な体を作りましょう!! 閉じる 農業と環境 地産地消 生産物 いいよ伊予農!