ブログ

【生活科学科1年】次の検定は…さつま汁と果汁かん!

2025年7月9日 11時41分
生活科学科

食物調理検定3級の受験が終了しました。
きゅうりの半月切りをよく練習し、本番も頑張りましたね(^▽^)/

さて、息つく暇もなく次の検定の練習じゃー!
食物調理検定2級の調理課題は「さつま汁と果汁かん」を時間内に作ること。

 20250711_020659171_iOS   20250711_023041493_iOS  20250711_020539461_iOS

 「具材を指定の切り方で切る!」 「あくもしっかり取りますよ」  「ごぼうの皮むきに初挑戦✨」

 初めて作りましたが、流石の1年生。みんな上手にできていました!
 夏休み課題にもなっているので、家でも練習してきてね。

寒天ゼリ-,オレンジジュースで作るよ,みかんを宙に浮かせる技,結構難しい