ブログ

食品化学科2年生 一日食品衛生監視員事業

2025年8月7日 18時20分
食品化学科

 夏休みも半分終わりましたが、食品化学科はみそ製造実習、生育調査など何かと充実しています。今日は一日食品衛生監視員事業に2年生有志で参加しました。まず、監視員の委嘱式、その後、衛生や表示、衛生監視の意義について講義があり、実際に店舗で監視員業務です。いままで何気なく買い物をしていましたが、店舗での衛生管理の徹底には驚くばかりでした。今回参加して、日々の学習では学ぶことのできない貴重な経験をすることができました。松山市保健所、松山市食品安全協会、フジ安城寺店の関係者の皆様、本日はお忙しいところ学習の機会を設けていただきありがとうございました。

IMG_1221 IMG_1247 IMG_1260

IMG_1267 IMG_1280 感想の発表

IMG_1269 集合写真(貴重な経験)

今日は特別 写真が多い 表示や衛生について考えることができました 夏休みも残り半分!!