【生活科学科2年】えびピラフ!
2025年9月17日 17時49分2年のフードデザインで、「えびピラフ・サラダ・オレンジゼリー」を作りました。
ポイントはお米をパラパラにするため、あらかじめバターでお米を炒ってから炊飯すること!
\ 米が透明になるまで / \マッシュルームもいれるよ/ \ 盛り付けも完璧✨ /
班で協力しておいしく作れましたね! 御馳走様でした!
えびピラフ,バターの香り,香ってくる,腹が鳴る2年のフードデザインで、「えびピラフ・サラダ・オレンジゼリー」を作りました。
ポイントはお米をパラパラにするため、あらかじめバターでお米を炒ってから炊飯すること!
\ 米が透明になるまで / \マッシュルームもいれるよ/ \ 盛り付けも完璧✨ /
班で協力しておいしく作れましたね! 御馳走様でした!
えびピラフ,バターの香り,香ってくる,腹が鳴る