【生活科学科3年】絶好調の調理実習
2025年10月1日 10時34分3年のフードデザインでは、「冷やしそうめん・なすの鶏ごま酢・水ようかん」のメニューで調理実習を行いました。
初めて作る羊羹も難しい揚げ物も、3年生の経験と知識があれば大丈夫(^▽^)/
とても手際よく調理を進めることができてました。
\ すり鉢でごまをすります / \ 錦糸卵もきれいに / \ あんこと寒天を混ぜます /
残念ながら完成写真は撮れていませんが、おいしかった様子。
次もがんばりましょう!
3年のフードデザインでは、「冷やしそうめん・なすの鶏ごま酢・水ようかん」のメニューで調理実習を行いました。
初めて作る羊羹も難しい揚げ物も、3年生の経験と知識があれば大丈夫(^▽^)/
とても手際よく調理を進めることができてました。
\ すり鉢でごまをすります / \ 錦糸卵もきれいに / \ あんこと寒天を混ぜます /
残念ながら完成写真は撮れていませんが、おいしかった様子。
次もがんばりましょう!