【生活科学科3年】乾しいたけ料理に挑戦!
2025年9月16日 12時27分3年生の課題研究では、「愛媛県産原木乾しいたけ」の料理法を研究しています。
\ しいたけは水で戻すよ / \ えび×しいたけ / \ ピザにものせます♪ /
乾燥しいたけは水で戻すと、旨味であるグルタミン酸が入った出汁になります。
コンテスト応募に向けて、まだまだ研究は続く!
3年生の課題研究では、「愛媛県産原木乾しいたけ」の料理法を研究しています。
\ しいたけは水で戻すよ / \ えび×しいたけ / \ ピザにものせます♪ /
乾燥しいたけは水で戻すと、旨味であるグルタミン酸が入った出汁になります。
コンテスト応募に向けて、まだまだ研究は続く!